Desember 26, 2019

Cara Mengubah Taskbar di Bawah, Kanan, Kiri, Atas dan Auto Hide

Cara Mengubah Taskbar di Bawah, Kanan, Kiri, Atas dan Auto Hide

Tutorial - Pada tampilan dekstop layar PC atau Laptop kamu pada tampilan taskbar cuman biasa saja atau monoton cuman dibawah sedangkan kalian ingin mengubah taskbar berpindah posisi. Untuk mengubah tampilan pada taskbar biar tidak bosen dengan mengubah taskbar berpindah posisi atau juga bisa otomatis menghilah. Ketika taskbar bisa otomatis sembunyi itukan juga bisa memperlebar layar dekstop juga.

Ada sedikit cerita dari pengalaman bagi pemula biasanya saat menggunakan PC atau Laptop semacamnya itu biasanya taskbar bisa berganti posisi sendiri. Misal semula taskbar yang posisinya berada di bawah dan berganti posisi di sebelah kanan. Pastinya bagi pemula kebingungan untuk mengembalikannya bagaimana. Cara mengubah taskbar kembali ke sumula itu tidak sulit banget malahan mudah. 

Maka dari itu sahabat selowtekno membuat artikel tentang cara mengubah taskabar. Terus bagaimana untuk cara mengubah taskbar tersebut kembali semula. Berikut kejelasannya simak dengan jelas.

Cara Mengubah Taskbar

Adapun caranya ada dua pilihan:
 1. Cara yang Pertama

Cara ini dengan cukup mendrag pada taskbar di pindah ke tempat yang diinginkan. Pertama yang kamu lakukan adalah hilangkan tanda centang terlebih dahulu pada "Lock the taskbar" agar tidak terkunci. Dengan cara klik kanan pada taskbar lalu pilih "Lock the taskbar" setelah itu tandanya akan menghilang. Ketika sudah menghilang selanjutnya kamu tinggal klik kiri lalu tahan pada taksbar dan pindahkan posisi taskbar ke arah bawah dekstop. Kalau kamu ingin mengubah taskbar pindahkan ke sebelah kiri bisa  dengan klik kiri lalu tahan dan pindahkan ke arah kiri dari dekstop.

Jika sudah dan ingin tetap pada posisi tersebut maka kunci taskbar dengan memberi centang kembali pada "Lock the taskbar" selesai.

 2. Cara Kedua
Cara yang kedua ini melalui menu pilihan yang ada di "Properties" dengan memilih beberapa menu yang kamu inginkan. 
  • Langkah yang diambil adalah klik kanan pada "Taskbar" lalu pilih "Properties".

  • Selanjutnya ada beberapa pilihan lalu pilih menu "Taskbar location on screen"

Keterangan:
Bottom : Untuk mengatur atau meletakan posisi taksbar pada arah bagian Bawah
Left : Untuk mengatur atau meletakan posisi takbar pada arah bagian Kiri
Right : Untuk mengatur atau meletakan posisi takbar arah pada bagian Kanan
Top : Untuk mengatur atau meletakan posisi takbar arah pada bagian Atas

  • Jika ingin menyembunyikan taskbar yaitu, dengan cara mencentang pada menu pilihan "Auto-hide the taskbar" nanti akan otomatis sembunyi taskbarnya.


  1. Unknown

    Waahhh ternyata mudah bgt ya, terimakasih infonya😊

    Reply
  2. Aorlin

    Ohh.. ternyata gini toh caranya.. makasi udah di share hu

    Reply
    1. Aan Trias

      Terimakasih sudah berkunjung 🙏

      Delete
  3. Rafiqi

    Wah keren nih buat ngerjain temen biar bingung menu pc nya pindah 🤣🤣🤣

    Reply
    1. Aan Trias

      Hehe, dibuat yang baik aja. Terimakasih sudah berkunjung 🙏

      Delete
  4. Zincer

    Boleh gue coba nih, bosan bawah trus.. kirain cuma Mac book yang bisa di atas. Window juga toh...

    Reply
  5. Said Abiansyah

    mantap tutorial nya min, kreatif sih, tapi bisa buat refernsi hehehe

    Reply
  6. Syahrul Arul

    Mkasih tutornya, skarang sudah bisa atasi masalah tombol yang nggak bisa diklik karena tertutup taskbar

    Reply
  7. Greyside

    Kalo saya pribadi, Lebih suka dengan posisi bawaannya, tapinkalo dikantor saya kebanyakan pada suka posisi di sebelah kanan.

    Reply