Back to Top
News PC Tips Trik

Langkah Cepat Mengatasi Wifi Hostpot Tanda Seru, Tips cara mudah

Aan Trias Aan Trias
17 Komentar
Beranda
News
PC
Tips Trik
Langkah Cepat Mengatasi Wifi Hostpot Tanda Seru, Tips cara mudah
Bagaimana cara mengatasi tanda seru pada wifi komputer dan laptop?
Tenang tetap kalem dan kuasai hehe. Mungkin kamu tepat mengunjungi website atau blog ini, yang membahas tentang cara mengatasi tanda seru pada wifi komputer dan laptop kamu. Pastinya sangat mengganggu jika koneksi wifi kamu terganggu. Apalagi kalau saat lagi dibutuhkan banget. Biasanya mendapati kerusakan entah di sistem (software) atau di perangkat keras (hardware) yang belum diketahui.


Adapun caranya ada beberapa alternatif, mungkin bisa dicoba satu persatu untuk mengatasi wifi hostpot ada tanda seru pada komputer, laptop kamu. Yuk langsung saja ke caranya, simak, pahami sampai askhir. Berikut caranya:

1. Mengatur Obtain an IP Addres Automatically

Cara ini dengan mengaktifkan pada menu Obtain an IP Address Automatically. Cara pertama ini tidak lah rumit dengan begitu bisa mengatasi tanda seru yang terdapat di ikon wifi pada komputer dan laptop kamu. Simak caranya dibawah ini:
  • Masuk ke “Control Panel” terlebih dahulu. Jika kesulitan kamu bisa dengan menekan tombol kombinasi “Windows + R” kemudian ketikan kata “Control Panel” lalu enter.
  • Control Panel telah muncul, selanjutnya cari “Network and Sharing” lalu klik.
  • Setelah itu pilih “Change Adapter Settings” kemudian klik kanan pada “Wireless Network Connection” lalu pilih “Properties”
  • Jika sudah, cari tulisan “Internet Protocol Version 4 (TCP/IPV4)” setelah itu klik dua kali (2x).
  • Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini lalu pilih “Obtain an IP Address Automatically”


Obtain an IP Address Automatically
  • Setelah centang atau klik pada Obtain IP Addres automatis, lalu klik OK. Selesai…

2. Mengisi Manual Obtain an IP Addres Automatically

Jika cara yang pertama tadi tidak berhasil kamu bisa mencoba dengan cara yang ke dua ini. Dengan cara mengisi atau merubah manual pada “Obtain an IP Addres Automatically”. Cara yang pertama tadi itu mengatur automatis pada IP Addres tapi cara yang kedua ini dengan mengganti IP Addres dengan mengisi manual. Langsung saja simak berikut ini:
  • Cara membukanya masih sama dengan cara pertama yaitu buka “Control Panel” > “Network and Sharing” > “Change Adapter Settings” > “Wireless Network Connection” > “Properties” > “Internet Protocol Version 4 (TCP/IPV4)”
  • Jika sudah nanti akan muncul tampilan dari menu “Obtain an IP Address Automatically”
Lalu isi dengan sesuaikan IP Address dibawah ini:

IP ADDRESS
192.168.1.235

SUBNET MASK
255.255.255.0

DEFAULT GATEWAY
192.168.1.1

PREFERRED DNS SERVER
8.8.8.8

ALTERNATE DNS SERVER
8.8.4.4

  • Lalu OK
  • Selesai

3. Dengan Memperbarui IP Addres

Langkah nomor tiga ini yaitu dengan memperbarui alamat IP Addres kamu. Mungkin alamat IP Addres kamu ada kesalahan sehingga mengganggu koneksi internet yang awalnya wifi komputer atau laptop ada tanda serunya mengakibatkan koneksi internet tidak bisa berjalan dengan lancar. Ingin mengatasinya langsung saja ke caranya berikut ini.
  • Silahkan buka “CMD” terlebih dahulu. Cara alternatifnya bisa dengan kombinasi tombol “Windows + R”.
  • Selanjutnya kamu bisa mengetikan “ipconfig/renew”. Dengan begitu bisa mendapatkan alamat IP Addres baru dengan melakukan perintah tersebut.
  • Selesai

Jika langkah diatas berjalan sesuai tujuan tadi ingin mengatasi tanda seru pada wifi kamu. Maka bisa hilang dan koneksi internet kamu berjalan dengan lancar tanpa gangguan hehe.

4.Cara Terakhir

Cara terakhir ini bisa kamu lakukan jika cara diatas tidak berbuah hasil yakni kamu bisa konsultasi pada service komputer atau laptop yang mungkin bisa dipercaya. Misal datang ke penyedia service yang sesuai merek pada komputer atau laptop kamu. Mungkin terjadi kerusakan dalam hardware atau software kamu yang belum ketahui. Sampaikan saja keluh kesah yang anda dapati pada komputer atau laptop kamu.

Sekian dari artikel tentang membahas mengatasi tanda seru pada wifi hotspot komputer dan laptop. Terimakasih, selamat mencoba semoga berhasil.

Penulis blog

Aan Trias
Aan Trias
"Tetaplah bernafas"

  1. Abdul Halim
    Abdul Halim
    11 Juni 2020 pukul 13.08
    Wah ternyata cara ngatasinnya cuma dg Internet Protocol Version 4 , sangat bermanfaat apalagi saya sering pakai wifi :D
  2. Haris Discussion
    Haris Discussion
    11 Juni 2020 pukul 18.21
    Biasanya akan teratasi dengan sendirinya tetapi ada juga ya cara jika memang tidak teratasi dengan sendirinya. Kalo kebanyakan ngulik gini nih hehe
  3. SahrulSM
    SahrulSM
    11 Juni 2020 pukul 20.03
    nah ini nih sering sekali saya kalo wifi bermasalah kyk gini,btw makasih tutorial nya min kadang kesel juga kalo laptop tiba-tiba wifi nya gitu
  4. Tedja
    Tedja
    11 Juni 2020 pukul 22.30
    lifehack windows, dulu demenan saya nih utakatik windows.
    hehehe

    Tio_iotomagz
  5. Gatling_gun
    Gatling_gun
    12 Juni 2020 pukul 18.36
    Nice info gan. kan sangat disayangkan kalau ada wifi gratis tiba-tiba sii laptop tidak bisa menerima hotspotan.
  6. Eka Awaludin
    Eka Awaludin
    12 Juni 2020 pukul 20.26
    Pernah kaya gitu lama, tapi ternyata internet provider nya lagi gangguan. Bisa jadi solusi nih kalau bukan karena internet provider nya yang bermasalah.
  7. Kuskus Pintar
    Kuskus Pintar
    12 Juni 2020 pukul 20.50
    Kalo saya mah, langsung matiin dulu hapenya. Terus didiemin dulu beberapa menit. Kalo bisa nyemil dulu, atau kalo beneran laper langsung makan nasi hahaha

    Eh habis itu cek lagi hpnya, beruntung kalo udah normal lagi.
  8. Malas Ngoprek
    Malas Ngoprek
    12 Juni 2020 pukul 20.58
    Wadduh mantaaps Author, ternyata banyak cara buat mengatasinya ya
  9. acuk
    acuk
    13 Juni 2020 pukul 14.33
    Gitu ya, biasanya saya biarin aja biar kelar sendiri. Btw mksh gan. Mantab
  10. BrainTech.ID
    BrainTech.ID
    13 Juni 2020 pukul 16.46
    wehh ini sering ngalamin, ternyata solusinya bisa ikuti artikel disini, terima kasih gan
  11. Nurul
    Nurul
    13 Juni 2020 pukul 19.28
    Mksh artikelnya Bu, jadi nggak panik kalo ada tanda seru di hotspot. sangat menginspirasi dan berguna. Semoga berkah ... Aamiin
  12. Fikipedia
    Fikipedia
    13 Juni 2020 pukul 20.56
    makasih infonya, Kalau dari provider biasanya disuruh reset wifinya ;')
  13. azhar b gultom
    azhar b gultom
    13 Juni 2020 pukul 22.24
    Pernah mengalami kejadian ini, saya menggunakan manual ip adress dan dan berhasil
  14. Omega3
    Omega3
    14 Juni 2020 pukul 08.44
    Ini khusus di versi dekstop ya gan, untuk versi mobile gimana gan?
  15. Ins0mnia
    Ins0mnia
    14 Juni 2020 pukul 17.40
    Saya sendiri pernah mengalami error begini, terus saya browsing ternyata mudah sekali cara mengatasi error tersebut
  16. Siti Mutmainah
    Siti Mutmainah
    14 Juni 2020 pukul 18.29
    Akhirnya nemu juga artikel ini, suka kesel kalo wifi eror lagi asik2 internetan ehh tiba2 ngadat., makasihh sharingnyaa, izin save link yaa
  17. Said Abiansyah
    Said Abiansyah
    15 Juni 2020 pukul 08.59
    kalau static, kalau dhcp langsung otomatis mas hehehe :)
    sukses terus ya mas